财务处领导班子贯彻落实科学发展观分析检查报告
发布时间: 2009-06-05 浏览次数: 1919 文章作者:

    按照学校党委学习实践科学发展观活动的部署和安排,财务处在分析检查阶段认真组织、周密安排,在深入调查研究的基础上,围绕学校和财务工作的实际,查找影响学校科学发展的突出问题,深入剖析原因。处领导班子成员带头学习,精心组织召开了领导班子专题民主生活会,广泛听取意见和建议,主动查找班子和个人在思想认识、工作能力和作风建设方面存在的不符合、不适应科学发展观要求的突出问题,实事求是地分析了主客观原因,提出了解决问题的思路和具体措施。形成了财务处领导班子贯彻落实科学发展观情况的分析检查报告。

一、财务处落实科学发展观取得的成效
    党的十六大以来,财务工作在学校党委、行政的正确领导下,全面落实科学发展观,紧紧抓住科教兴省、新校区建设的历史性机遇,用足用活国家的各项政策,依法多渠道筹措办学资金,科学配置财力资源,有效地服务和保障了学校事业发展的经费需求,为我校跨越式发展奠定了基础。
(一)依法多渠道筹集资金,增强学校办学的经济实力
    财务处的主要任务是为学校的发展提供有力的资金保障。党的十六大以来,财务处坚持落实科学发展观,将发展作为第一要务,积极参与学校经济活动的全过程,促进学校财政增收,经济增效。首先是争取财政主渠道经费的支持,通过加强与上级主管部门的联系,捕捉信息,摸清情况,抓住机遇,特别是及时掌握国家、教育主管部门对高校的政策,参与、协助学校有关部门通过项目申报等方式争取经费。近三年来,学校紧紧抓住政府政策支持学校快速发展的历史性机遇,采取各种有效措施,依法多渠道筹措经费。积极争取省部共建项目,我校有19个项目入围,分四年投入,07、08年已获得省财政专项资金1100万元,政府化债资金3.1亿元。与此同时,积极争取各级、各类、各项额外的上级拨款和社会捐赠,同时加强校内收费管理,全力寻求校内各项收入,使学校总收入逐步增加。
(二)实施积极的财经政策,确保学校的重点建设经费
    面对学校日益突出的供需矛盾,财务围绕学校的中心工作,坚持“突出重点,兼顾一般,集中财力办大事”,“有所为,有所不为”的原则,统筹兼顾的提出并执行了切实保证重点项目建设,大力紧缩行政公务开支,从严控制人员经费增长,取得了显著的成效。
学校为了完善新校区功能建设,改善办学条件,投入大量的资金,建成了教学楼、解剖楼、康达楼、图书馆等,学校办学空间大幅度拓展,办学条件得到极大改善。在新校区建设的同时坚持续投入内涵建设,重点学科、重点实验室、教学实验室等专项配套资金近三年达4000多万元,使学校综合实力与竞争力明显提升。
(三)科学配置优化学校资源,提高资金的使用效益
    学校财务预算是高校财务管理的重要组成部分,处理好经常性维持性开支与建设性发展性开支的关系十分重要。财务处能够解放思想,管财不守财,始终紧跟着学校的前进步伐和发展方向,服务于学校改革发展大局,在预算的编制、论证程序、管理方式、执行过程等方面进行不同程度的改革。坚持量力而行与积极发展相统一的原则,注意学校财务收支的高度综合性和相对平衡性,在保证办学经费收支平衡的前提下,结合政府要求和学校实际情况进行贷款,充分发挥财务宏观调控职能。为了保证学校事业计划的实现,在国家现行的投资力度和政策范围内,一方面一着不让地向主管部门争取更多的运行经费和重点建设资金,千方百计地争取各种政策减免和社会捐赠,另一方面还要坚持增收节支,开源节流,利用学校的有形和无形资产,多渠道筹措经费。同时,积极组织校内各项收入,堵塞和杜绝跑、冒、滴、漏现象,统筹管理全校资金,合理调度,保证重点,将有限的经费用在刀刃上。规范使用各项经费,提高了资金的使用效益。
(四)加大教师队伍建设资金,不断提高教师待遇
    在学校事业发展和综合财务实力增强的同时,学校党委行政始终坚持“以人为本”,关心着教职工待遇的提高和生活条件的改善。而财务也积极筹措资金,保证学校各项工资、津贴等分配改革的实施,学校还十分重视离退休人员的生活待遇的改善,在上级专项拨款不足的情况下,每年都要从自筹经费中划出经费补贴不足部分,如同城待遇,住房补贴等,较大幅度地改善了离退休人员的生活待遇。
随着高等教育的发展,为了实现新的办学目标必须实施人才战略,因此,人才引进的力度不断加大,每年用于教师队伍建设和引进人才的经费得到保证。
(五)加强财务管理和监督,确保资金安全和资产不流失
    根据国家政策法规和学校的实际,规范校内经济秩序,保证学校财务工作的有序开展,集中既往的经验和集体的智慧,先后出台了一系列的财务规章制度。内容涉及预算管理、经济政策、资金管理、银行帐号管理,基建经费管理等等。新校区建设期间,在基建和设备采购方面,严格执行招投标规定,既规范操作节约资金,又防止腐败现象的发生。由于规范管理,因此资金的使用效益大大提高。
    财务处根据财务管理中某些盲点和滞后状况,有针对性地加强制度建设,出台了一整套内部控制制度,和不同层次的工作职责和审批流程等,使财务工作有章可循,有法可依,可操作性强。
    财务处坚持“以人为本”,全心全意的为广大教职员工服务。办公条件的改善,完善网上查询系统、POS机使用,为学校师生员工提供了方便、快捷地服务。

二、财务管理存在的主要问题及原因分析
(一)学校财力资源还不能满足学校事业快速发展的需要
    学校面临的一个基本矛盾就是事业发展对经费的需求与学校财力供给不足的矛盾始终存在。从学校收入的三大板块来看,一是财政投入相对不足;二是学费收入难有增长,在遭遇全球性金融危机、国内不同阶层收入差距加大,各种社会矛盾逐步积累,社会公平问题急待解决,构建和谐社会任务繁重的客观背景下,学费标准近期内难有提升的可能;三是社会服务收益有限,近年来社会服务收入总体呈现负增长,而学校自身新的经济增长点尚未生成,从社会服务的收入中获取的经济回报比较有限。从支出需求分析,一是人力资源成本不断加大;二是内涵建设需求继续上升;三是基本建设继续成为资金需求的焦点(2009年实验动物基地、公卫药学楼、风雨操场即将开始建设)。四是老校区条件改善问题,同时新校区各类设备和建筑物已进入维修、更新期,加上跨校区办学等不可规避的因素,使学校运行成本已在高位运行;五是支付贷款利息的压力在逐年加大。因此,在未来可以预见的范围内,事业发展对办学经费的需求与学校财力难以完全满足这种需求的矛盾将会日趋尖锐。
(二)财务管理的科学化、精细化程度有待于进一步提高
    随着学校事业的快速发展,对财务管理提出了更高的要求,财务管理的科学化、精细化程度也在不断提高。有些方面还存在决策不够科学,管理不能到位的情况。这就要求我们,要不断地加强自身的政策、法规、制度和业务知识的学习,积极参与财务管理的研究,提高财务管理科学化、精细化管理的水平。
(三)学校负债发展财务风险加大
    学校办学规模显著扩大,整体实力日益增强,在政府财政对教育投入严重不足的情况下,由于经过多年新校区建设,学校向银行贷款逐步增多,每年的利息支出和还本的负担加重,学校负债发展所面临的财务风险不断加大。
(四)坚持改革创新的意识不够强
    在理论学习上缺乏系统性、针对性,对科学发展观的深层次科学内涵,对解放思想深刻涵义理解不足,体现在工作中,表现为改革意识、创新意识不强,工作中有时以稳为先,创新不足,忙于事务多,统筹规划少。
(五)机关作风与能力建设有待于进一步加强
    财务处是为全校服务的窗口单位,因此十分重视机关作风建设,尽管如此,还是存在着一些有待改进和完善的方面。如为院系基层服务还不到位,个别人员服务态度和质量还有待改进,把握大局、服务大局的能力有待于进一步加强。离全校师生员工要求和标准还有一定的差距。

三、贯彻落实科学发展的思路与措施

    坚持解放思想,开拓眼界,以更高的标尺检验工作。依法筹资,为学校事业发展提供经费保障。积极筹措学校化解债务经费;继续主动争取政策支持,配合学校相关部门争取各类专项经费,加强学校内涵建设;加强收费管理,完善收费的各项措施,加大各层次各类型学生学费收缴力度,减少学生欠费率,确保当年预算收入实现。规范校内收费行为,统一管理学校所有收入,努力创建“江苏省教育收费规范学校”;努力拓宽筹资渠道,充分利用学校的有形和无形资源,通过社会捐赠、盘活资产、联合办学、基金会运作等多种形式,广开财路,为学校事业发展筹集资金;科学使用贷款资金,充分利用金融政策,做好贷款资金的调度与管理,最大限度减少学校的贷款额度,减少资金运行成本;科学规划基本建设资金筹集方案,确保新建成项目的建设。
(二)创新管理,科学理财
    坚持科学发展,深化改革,创新管理。根据省财政对高校财务管理的改革要求,积极探索我校财务管理的新思路、新方法,建立财务管理的有效运行机制;继续推进财务网络管理工程建设,继续拓展并完善(争取升级改造)一卡通服务功能,提升财务管理信息化的水平;研究开发财务专网在财务管理和会计核算中的作用,更新财务处网页以及财务查询系统的建设和升级工作,做好财务信息的日常发布,方便教师查询,提高办公效率;加强财务管理系统信息化建设。拓宽、完善财务软件在管理上的应用预算监控等管理子系统、完善内部报表制度、完善财务分析体系,为决策提供科学依据。科学理财,规范使用化解债务资金,合理配置财力资源,确保学校重点建设的经费投入。
(三)加强内控建设,提高学校财务管理水平
    强化基础、完善内控,提升财务管理科学化精细化水平。进一步规范和强化会计基础工作, 根据新时期出现的新情况,结合经济责任审计报告提出问题和建议,及时补充、修订和完善各项财务管理制度,同时全面理顺并规范各项工作流程,堵塞管理漏洞面,提高会计核算的水平,争创“江苏省会计基础规范化高校”;进一步落实、完善财务内控制度,建立健全以内部控制为核心,大额资金流动集体决策,常规资金支付授权审批和银行对账单“双签制”为重点的资金安全管理制度,加大电子支付业务和货币资金的监督检查力度,确保资金的安全、高效;加强对二级独立核算单位委派人员的管理,明确职责权限,做好二级财务管理规章制度建设,积极指导二级财务规范开展工作,充分发挥委派会计人员的财务监督作用,杜绝不良行为的发生;积极配合招投标工作,严格执行政府采购制度,加强合同管理,加大基本建设项目经费的管理和贷款经费的管理。
(四)转变机关作风,提高服务效能
    进一步加强机关作风建设,落实《南京师范大学机关作风建设措施》,强化服务意识,改进服务方式,提升服务效能,通过各科室的相互配合协调,提高服务效能。积极倡导管理与服务统一的管理理念,强化财务内部考核制度,为师生员工提供优质、高效服务,努力提高财务工作的满意度。
(五)提高人员素质,凝练团队精神
    加强财会人员的学习和培训,提升服务效能,提高财会人员的综合素质。加强财会人员队伍建设,建立健全业务考核制度、岗位轮换制度,实现财务工作权责明确、管理严格、服务优质的目标;进一步推进机关作风建设,提高财会人员的职业道德水平和业务能力水平,努力创建 “文明、高效、廉洁”的窗口形象;坚持财会人员继续教育制度,加强财会人员的政治理论学习和专业技能培训,继续着力打造学习型团队,努力提高全处人员的业务素质。采取多种学习形式,为财会人员提供学习、交流平台,鼓励财会人员积极进行财会管理研究,提高财会人员的理论水平。
(六)提高财务管理信息化水平
    分步实施“网络财务工程”。推广和使用财务POS机,为全校师生员工提供方便、快捷、安全的现金支付业务;进一步推进网上银行和电子支付业务工作,逐步实现无现金支付;推行校园“一卡通”,提供便捷的服务;更新财务处网页,创建财务分析系统,开发、应用学分制收费系统,提高财务管理信息化水平。

四、加强领导班子自身建设
    加强领导班子自身建设,做贯彻科学发展的表率。财务处领导班子在学校事业发展中肩负着重要的责任,加强自身建设,率先垂范,是保证学校事业经费使用和建设规划实施的关键。
(一)加强理论学习,提高管理能力
    加强思想政治理论学习,不断提高领导班子的思想政治素质和道德修养,发扬理论联系实际学风,自觉运用科学发展观指导工作,不断提高领导班子与时惧进、服务大局的能力,求真务实、开拓创新的能力,依法理财、勤俭持家的能力。科学化、精细化管理的能力。
(二)发扬民主集中制,坚持集体决策
    切实做好民主理财和科学理财。在分管校长的领导下,重大经济决策、重大经费支出由学校党委常委扩大会议、校务会议或校计财工作领导小组集体讨论决定,财务处定期向有关领导和部门报送各类报表、会计资料,并定期向计财领导小组进行专题的工作汇报,使财务运行受控于学校集体领导之下。建立严格的内控制度和严密的监督制约,真正做到用制度管权、管事、管人、管钱。
(三)以身作则,做好表率
    继续保持和发扬财务处领导班子团结统一的团队精神,财务处每个班子成员要严格要求自己,加强自身建设,率先垂范,为群众做出好的榜样。妥善协调利益关系,做好思想政治工作和群众工作,带好队伍领好头,形成处领导班子的向心力、凝聚力和战斗力。
(四)廉洁自律,防微杜渐
    财务处领导班子要站在政治的高度上切实加强党风廉政建设,每个班子成员要严格自律,加强个人的政治、品德修养,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,在思想上筑起反腐倡廉的牢固防线,要以“讲党性、重品行、做表率”严格要求自己,要加强对处内党员干部的管理、教育和监督,一级抓一级,看好自己的门,管好自己的人,防微杜渐,真正把党风廉政责任制落到实处。

    通过这次学习实践科学发展观活动,财务处领导班子查找了问题,明确了今后工作目标和方向。我们将认真履行自己的工作职责,进一步强化措施,狠抓落实,对存在的问题扎扎实实进行整改,努力把学习实践科学发展观活动的成果转化为财务处全体人员解放思想、改革创新、推进财务管理上层次上水平的强大动力,努力为学校事业的快速健康发展提供强有力的财务保障。