中南财经政法大学:多项举措支持大学生创业
发布时间: 2009-04-10 浏览次数: 80 文章作者:

求实效,办实事,多项举措支持大学生创业,是中南财经政法大学深入开展学习实践科学发展观活动的一项重要内容。该校为大学生创业营造良好环境,搭建广阔平台,受到大学生的欢迎。前不久,该校被团中央、全国青联和国际劳工组织评为“全国创业教育项目优秀院校”。

  该校在南湖校区开辟在校大学生创业体验基地和实践基地,在首义校区创业园开辟毕业生创业企业孵化园区。孵化园区提供功能完备的“共享服务型创业空间”和“独立孵化空间”,包括企业办公区、会议室、洽谈区、文印通讯区等办公设备和硬件设施,同时还临时划拨相关场地和设施供大学生创业使用。

  该校设立在校大学生创业基金,为进入孵化园区和体验基地的创业团队提供资金支持。前期资金筹集由学校负责,自今年开始连续5年,每年投入10万元人民币。后期资金筹集以政府、社会和校友捐助资金为主,大学生创业企业盈利回报为辅。基金由该校大学生创业指导委员会负责管理。

  据介绍,为切实推进大学生创业,中南财经政法大学对大学生创业计划、创业项目的申请与选拔、创业团队成员条件、创业扶持、创业项目考核、创业项目的监督和管理等都制定了具体方案。