一附院再次举办深入学习实践科学发展观活动专题辅导报告会
发布时间: 2009-06-17 浏览次数: 67 文章作者:

    根据一附院科主任、护士长去年重新聘任,中层党政管理干部考核聘任刚刚结束的实际,为加强干部培训,提高中层执行力,6月8日下午,一附院结合正在开展的深入学习实践科学发展观活动,在18楼会议室举办了专题辅导报告会,邀请南京医科大学党委陈国钧书记作了题为《漫谈如何当好干部》的辅导报告。报告会由王虹院长主持,医院各级党政干部、各民主党派负责人、各级人大代表、政协委员等250多人聆听了报告。
    报告中,陈国钧书记结合自己多年从事领导工作的经验和管理工作的体会,推心置腹地与在座干部进行了谈心交流。他首先从理论和实践的角度阐述了干部的重要性,并引用一位社会学家“一切之首莫过于管理,管理之首莫过于干部”的话,突出强调了干部是事业发展中的决定性因素。在谈到群众眼里的好干部时,陈书记指出,干部应是群众信赖的领路人,应是群众易近的知心人,应是群众放心依靠的人,应是群众模仿的榜样,并通过历史和现实生活中典型人物的事例,阐明了干部要有丰富的知识、敏锐的思想、清醒的判断、独到的见解;要具有亲和力、善于关心人、善于听取意见;要办事公正公道、说真话说实话、诚信一致、谦虚谨慎、任劳任怨;要严格要求、以身作则,胸怀宽广、豁达大度,爱岗敬业、廉洁奉公,团结协作、凝聚人心。陈书记在谈到怎样才能成为好干部时指出,要成为一个好干部,首先要加强学习,提高自己的理论修养和理论思维能力,紧跟时代发展的步伐。其次要丰富阅历,提高自己的实际工作能力。他强调,间接知识不能代替直接体验,关键岗位不能等同多岗位锻炼,要积累事业发展的人脉。再次要注重自我教育,提高自己的思想道德修养。努力改造自己的世界观、人生观、价值观,主动接受监督、让权力在阳光下运行,要继承发扬中华民族的优良传统,以修身治天下为己任。陈书记最后语重心长地说,做一个好干部不容易,做一个群众称道的好干部更不容易!他希望医院各级党政干部都要努力做一个为群众办实事的好干部。
    王虹院长在陈书记报告后指出,医院的建设和发展需要一支高素质的干部队伍,各级干部要深刻领会陈国钧书记辅导报告的精神,结合正在开展的学习实践科学发展观活动,努力提高自身修养和素质,以扎实的工作业绩,努力做一名群众拥戴的好干部。