一附院深入学习实践科学发展观活动转入整改落实阶段
发布时间: 2009-06-17 浏览次数: 83 文章作者:

    6月8日下午,一附院在18楼会议室召开深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段总结暨整改落实阶段动员大会,医院各级党政干部、各民主党派负责人、各级人大代表、政协委员等250多人参加了大会。大会由王虹院长主持。院党委书记、院深入学习实践科学发展观活动领导小组组长陈亦江同志在会上总结了第二阶段暨分析检查阶段的工作,对整改落实阶段的工作进行了动员和部署。
    陈书记在总结中说,一附院深入学习实践科学发展观活动自4月20日转入分析检查阶段以来,在南京医科大学的领导下,紧密联系工作实际,坚持把深化学习贯穿始终,把查找和解决问题贯穿始终,把动员和依靠群众贯穿始终,周密部署,扎实推进,突出重点,力求实效,取得了预期的效果。一是找准突出问题,召开了高质量的民主生活会。二是立足科学发展,形成了高质量的分析检查报告。查找出了影响和制约医院科学发展的五个方面突出问题,提出了“推进六项建设、实现六个突破”的举措。三是突出实践特色,开展了高质量的主题实践活动。进行了中层党政管理干部考核聘任;新建了100个车位的临时停车场;安排了全院职工健康体检;继续发挥专业优势服务社会;积极推进西扩工程建设。四是贯彻群众路线,组织了高质量的群众评议工作。据统计,群众对院领导班子分析检查报告五项评议标准总体满意率为93.4%。
    陈书记指出,整改落实阶段是学习实践活动最为关键的一个阶段,既是集中时间、集中力量整改提高的阶段,也是抓落实、抓深化、看效果、看收获的阶段,是整个学习实践活动的着眼点和落脚点,是对学习实践活动实际成效的重要检验。这一阶段主要任务是明确目标,制定措施,健全制度,落实整改,同时做好活动总结工作,组织进行群众满意度测评。要结合医院实际情况,重点围绕制订整改落实方案、集中解决突出问题两个环节,着力解决1-2个影响和制约一附院科学发展的突出问题,办几件医院职工普遍关心和期待的好事。同时,努力形成医院贯彻落实科学发展观的长效机制,使学习实践活动成为“党内党外赞成、干部群众满意”的活动。整改落实方案要做到“四明确一承诺”,即明确整改落实项目,明确整改落实目标和时限要求,明确整改落实措施,明确整改落实责任;要采取适当方式在院内公布整改落实方案,作出公开承诺,接受党员和群众监督。要认真制定好体现务实、前瞻、创新精神的医院“十二五”发展规划。
    陈书记强调,要继续加强组织领导,善始善终抓好整改落实工作;要始终突出领导班子和党员领导干部这个重点;要坚持统筹兼顾,切实以学习活动促进当前各项工作,以扎实的工作成绩检验学习实践活动的成效。