二附院召开深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段总结暨整改落实阶段动员大会
发布时间: 2009-06-17 浏览次数: 317 文章作者:

    6月9日下午,二附院在学术报告厅召开深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段总结暨整改落实阶段动员大会。会议由鲁翔院长主持,院党委副书记、深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室主任周鸣同志作了动员报告,学校党委书记陈国钧同志作了重要讲话。院领导、党委委员、纪委委员、职代会代表、人大代表和政协委员、民主党派代表、离退休老同志代表、各党总支、党支部书记、护士长以上干部等参加了动员大会。
    首先,周鸣同志作动员报告。报告对二附院学习实践活动第二阶段工作进行了回顾总结。第二阶段主要在四个方面开展了工作:一是找准突出问题,召开高质量的民主生活会;二是立足科学发展,形成高质量的分析检查报告;三是突出实践特色,开展高质量的主题实践活动;四是贯彻群众路线,组织高质量的群众评议工作。
    接着,周书记对二附院第三阶段工作任务进行了部署。她指出,整改落实阶段是学习实践活动最为关键的一个阶段。根据省委和学校学习实践活动实施方案的总体部署,这一阶段主要任务是明确目标、制定措施、健全制度、落实整改,同时做好活动总结工作,组织进行群众满意度测评。重点围绕制订整改落实方案、集中解决突出问题两个环节,着力解决1-2个影响和制约二附院科学发展的突出问题,办几件医护员工普遍期待的实事 。同时,努力形成医院贯彻落实科学发展观的长效机制,使学习实践活动成为“党内党外赞成,干部群众满意”的活动。她要求,要进一步加强组织领导,始终突出领导班子和党员领导干部这个重点,继续深化理论学习,坚持统筹兼顾,做到“两手抓、两不误、两促进”,切实以学习实践活动促进当前工作,以工作实绩检验学习实践活动的成效。
    最后,学校党委陈国钧书记同志作了重要讲话。他充分肯定了二附院在第二阶段中取得的成绩,认为二附院分析检查阶段各项工作进展顺利,质量高,效果好。陈书记指出:整改落实阶段是学习实践活动最为关键的一个阶段,是一个见成效 、出成果的阶段,也是广大党员干部群众最为关注的阶段。要重点围绕制订整改落实方案、集中解决突出问题两个环节:第一,制定切实可行的整改落实方案;第二,解决几个制约医院发展的突出问题,办几件职工群众最关心的实事。陈书记还强调,一定要继续深化学习实践科学发展观,进一步解放思想,紧跟形势的发展,找准制约医院发展的障碍,把科学发展观的要求变成我们的发展思路;要认清医院面临的形势和所处的环境、地位,坚持发展不动摇,坚持走空间发展和内涵提高并重的发展之路,要花大力气抓紧引进人才和培养人才,要尽快使医院上水平,在取得成绩时要冷思考,在遇到困难时要敢思考,“三甲”医院的创建要背水一战;借学习实践科学发展观这一东风,抢抓机遇,尽早实现南扩立项,制定好医院“十二五”发展规划,真正把科学发展作为自身工作的需要和谋划未来的需要。