一附院召开主题实践活动动员大会
发布时间: 2009-06-17 浏览次数: 81 文章作者:

    6月9日下午,一附院在18楼会议室召开关于开展“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动动员大会。大会由纪委副书记朱广家主持,院纪委书记、院深入开展“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动领导小组组长刘平进行动员。全体院纪委委员、专职纪检监察干部、各党总支、河西分院党委及各党支部纪检委员等60余人参加了大会。
    根据上级纪委的部署,结合医院正在开展的学习实践科学发展观活动,一附院从现在起到年底,以全院专兼职纪检监察干部为重点,开展“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动,活动分为动员部署、集中学习,对照检查、查找问题,整改提高、建立长效机制三个阶段。刘平书记在动员中指出,在开展主题实践活动过程中,要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照“政治坚强、公正清廉、纪律严明、业务精通、作风优良”的要求,以提高全院专兼职纪检监察干部履职能力为重点,深刻领会“对党和国家无限忠诚、对腐败分子和消极腐败现象坚决斗争、对广大干部和群众关心爱护、对自己和亲属严格要求”的内涵,切实加强自身建设,进一步提高全院专兼职纪检监察干部的履职能力和业务水平,努力树立“可亲、可信、可敬”的纪检监察干部形象。
    刘书记强调,专兼职纪检监察干部要认真学习上级有关纪检监察工作的相关规定和业务知识,学习王瑛等纪检监察战线先进典型的事迹,围绕党性修养、品行作风、履职能力等方面存在的问题,广泛征求各方面意见和建议,虚心接受群众的批评和监督,找准问题,明确整改方向,建立健全长效机制,把深入开展主题实践活动的最终成果规范到管理和制度上来。
    朱广家副书记在会议总结时强调,专兼职纪检监察干部要充分认识开展主题实践活动的重要意义,通过深入开展主题实践活动,达到提高素质、改进作风、严格要求、树立形象的目的。要把加强学习、提高认识放在首位,使“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”的理念深深扎根在心中,为医院健康和谐发展提供保证。
    动员大会后,参会人员还观看了录像片《永不凋零的巴山红叶——记四川省南江县原县委常委、原纪委书记王瑛》。